Palacio Selmun |
Nada más desayunar hemos ido a
reservar el barco que mañana nos llevará a Comino. Estos pequeños cruceros
están saturados en verano y tienes que reservarlos con antelación.
Después nos hemos dedicado a
recorrer sin ningún tipo de prisa toda la costa Norte, en dirección al Oeste de
Malta. Sobre la bahía de St. Paul encontramos el Palacio Selmun que tiene un
aíre a fortaleza. Fue construido en el s XVIII. y en la actualidad está
bastante abandonado.
Desde el Palacio Selmun sale
hacía la derecha una pequeña carretera no demasiado asfaltada que nos ha
llevado hasta el fuerte Campbell. Este fue construido por los británicos, pero
en la actualidad está totalmente derruido. No merece la pena ir hasta el , aun
así, las vistas de la bahía de St. Paul. son espectaculares.
Mistra Bay |
El agua estaba riquísima, así que
hemos pasado aquí más rato del esperado. Así que para no perder mucho tiempo
sobre las 12 decidimos que esta calita es un buen lugar para comer. Por lo que
sacamos el gorgonzola que hemos comprado antes en Buggiba y nos hemos puesto
unos sándwich deliciosos.
Un poco más tarde, nos ponemos
rumbo a Sweethaven o más conocido como Popeye Village. Está situado en la
pequeña Anchor bay, una cala de un atractivo natural alucinante. En 1979 esta
bahía se transformó en un pueblo pesquero para la película Popeye, del
fallecido Robin Williams. El decorado se conserva tal cual y se ha convertido
en un parque temático.
Popeye Village |
En sus azules y cristalinas aguas
hemos estado bañandonos una buena parte de la tarde. Es un lugar fascinante
para practicar snorkel.
hacía las 18.00 de la tarde, nos
volvemos a Buggiba con tranquilidad, haciendo alguna parada en la costa para
sacar alguna foto más a los acantilados. El agua es tan trasparente que apetece
sacar una foto tras otra. Es hipnotizante.
Para cuando llegamos al hostal ya
casi es la hora de cenar, como cada día, hemos tardado más de media hora en
aparcar. Madre mía que locura. Le estamos haciendo más kilómetros al coche
buscando sitio para aparcar en Buggiba que recorriendo la isla.
Costa Norte |
Hoy estamos de antojos, así que
para cenar hemos elegido una parrillada de marisco, en una de las terrazas
cercanas al paseo marítimo, aunque desde aquí no podemos ver el mar. Una
lástima. Hoy sí hemos vuelto a las andadas, hemos acompañado la cena con un par
de pintas de cerveza Cisk. La cabra siempre tira al monte dicen.
Y para acabar un buen día, nos
hemos ido a tomar un par de pintas de Blue Label a un pub irlandés cercano. Las
buenas costumbres no hay que perderlas jamás.